Когда нужен теплый склад?

Когда нужен теплый складТрадиционный метод хранения продуктов подразумевает их содержание в холоде. Но существуют некоторые категории промышленных и продуктовых товаров, которые нуждаются совершенно в противоположных условиях, а холод и повышенная влажность им противопоказаны. Для них создаются специальные теплые склады.

Основные особенности

Строительство теплых складских помещений ведется с применением теплоизоляционных материалов, преимущественно сэндвич-панелей. Они хорошо сохраняют температуру, довольно прочны, обладают низким весом, благодаря чему не оказывают на каркас дополнительной нагрузки.

Еще одной особенностью теплых складов является то, что в таких помещениях обычно настилают полимерные полы, благодаря чему тепло не уходит в бетон. Внутри них всегда есть отопление, оно бывает как местным, так и центральным. В настоящее время помещения под теплые склады оборудуются системами кондиционирования и принудительной вентиляции.

Преимущества

Аренда теплого склада предпочтительна в тех случаях, когда необходимо помещение с определенным микроклиматом. Благодаря ему удается сохранить товар в соответствии с санитарными нормами без утраты потребительских свойств.

К преимуществам таких помещений также относятся:

  • рациональное использование ресурсов складского комплекса;
  • обеспечение надлежащих условий труда для сотрудников;
  • минимизация риска упущенной прибыли.

Аренда склада такого типа обходится дороже по сравнению с просто неотапливаемым, зато товары в нем всегда защищены от влаги, сырости, плесени и разрушения.

Когда нужен теплый склад

В каких случаях требуются?

Теплые склады необходимы для обеспечения сохранности следующей продукции:

  • мебели;
  • определенных продуктов питания;
  • некоторых строительных материалов;
  • цифровой техники;
  • музыкальных инструментов;
  • игрушек;
  • электронной техники;
  • тканей;
  • металлических изделий.

Теплые складские помещения не предусмотрены для содержания пищевых продуктов, которым необходим особый температурный режим.

Условия хранения

Внешне теплые склады представляют собой многоярусные универсальные помещения. Здесь в течение всего календарного года поддерживают оптимальный уровень температуры и влажности, внутри помещения не допускают перегрева и сквозняков. При этом учитывают, что условия хранения разных товарных групп могут значительно отличаться.

По санитарным нормам в летний период температура на теплом складе не должна превышать +30 °С. Зимой температурный режим должен поддерживаться на уровне +19°С - +25°С.

Иногда теплый склад представляет собой отдельно стоящее помещение. В этих случаях его теплоизоляция часто бывает недостаточной. В результате в зимний период внутри устанавливается низкая температура. Минимально допустимой считается +13°С.

Склады ответственного хранения

Ранее организации просто сдавали в аренду необходимую площадь. Сейчас в цену часто включаются и работы по обеспечению сохранности товара, таким образом, арендатор получает уже не просто склад, а склад ответственного хранения. Помещения с установленными системами отопления также часто предлагаются в качестве данной услуги. При этом в обязанности логистической организации входят принятие и регистрация продукции, ее отгрузка на склад, охрана, обеспечение необходимых условий хранения, юридическая и финансовая ответственность за недостачу или причинение ущерба товару.

Наша фирма предлагает в аренду склады ответственного хранения в Московской области. Формат обслуживания отвечает всем современным требованиям. Оговоренные условия фиксируются документально, описываются все обязательства, которые арендодатель берет на себя по отношению к клиенту.