Арендовать склад для хранения томатной пасты

Томатная паста относится к продуктам питания, а значит к ней предъявляются серьёзные требования в области хранения. Устанавливаются они санитарными правилами и нормами, национальными стандартами, а также производителями продукции.

Требования к условиям хранения томатной пасты

Арендовать склад для хранения томатной пасты

В процессе хранения продукт должен сохранить свои свойства, первоначальной качество и не создавать риски для его дальнейшего потребления.

Должны быть созданы следующие условия для хранения данной продукции:

  • осуществляется хранение в упаковке производителя на стеллажах или поддонах, обеспечивающих расположение товара не ниже 10 см от пола и не менее 50 см от стен;
  • помещения должны хорошо вентилироваться или проветриваться;
  • хранение должно осуществляться таким образом, чтобы исключить попадание на продукцию солнечных лучей или влаги;
  • помещения не должны содержать плесень или грибок;
  • во всех помещениях ежедневно должны фиксироваться показатели температуры и влажности воздуха;
  • между всеми элементами хранения должен быть обеспечен проход;
  • должны быть обеспечены меры для отсутствия на складе насекомых и грызунов;
  • продукция питания должна храниться отдельно от других видов продукции;
  • на складе должна обеспечиваться влажность воздуха не более 75%;
  • температура хранения должна составлять от 0 до 20°С.

Нарушение температурного режима крайне нежелательно – заморозка приводит к потере свойств томатной пасты, а превышение температуры существенно снижает срок годности и может создать опасность для здоровья при употреблении.

Арендовать склад для томатной пасты в «М3 Терминал»

Компания «М3 Терминал» предлагает прекрасные возможности для аренды складских помещений под хранение томатной пасты. Наши склады обладают следующими преимуществами и характеристиками:

  • удобное расположение – не далеко от Москвы и рядом с трассой М3;
  • доступные цены, от 255 руб./м² месяц за теплый склад;
  • отапливаемые склады, поддерживающие необходимую для хранения пасты температуру;
  • высота потолков от 6 до 10 м;
  • площадь помещений от 310 до 2611 м²;
  • большинство складов оснащены стеллажами;
  • наличие телефонии, интернета, водоснабжения.