Аренда морозильной камеры: на что обратить внимание?

Аренда морозильной камеры: на что обратить вниманиеПотребность в морозильных камерах резко возрастает в разгар лета. Их приобретают за наличный расчет, в кредит, а также – берут в аренду. При выборе моделей нужно останавливаться далеко не на самом разрекламированном товаре. Наиболее важными параметрами являются емкость устройства, энергопотребление, стоимость.

Морозильные камеры классифицируются на встроенные и отдельно стоящие. Встроенная техника стилизована под кухню, эксплуатируется совместно с ней и всегда стоит дороже. Не встраиваемая морозильная камера представляет собой емкость, очень похожую на холодильник. Ее можно устанавливать в любом помещении. Рассмотрим основные критерии для выбора отдельно стоящих камер.

Вместительность

Емкость считается основным показателем, на который необходимо обратить внимание при выборе морозилок. Он показывает, какая площадь камеры и в каком количестве способна вмещать продукты. При расчете этого параметра учитывают наличие и размеры всех перегородок, полок, барьеров. Разность между общим и полезным объемами может составлять несколько десятков литров.

Более объемными считаются морозильные лари, вместимость которых достигает 400–500 л. Но самыми вместительными агрегатами для охлаждения пищевых продуктов являются морозильные и холодильные склады. Они содержат свыше 2200 паллетомест. Аренда холодильного склада обойдется примерно 400 руб. за кв. метр.

Тип размораживания

При выборе морозильной установки важно учесть тип ее размораживания. Он может быть ручным и автоматическим. Первый вариант подразумевает, что размораживание проходит 1 раз в 365 дней без какого-либо технического вмешательства.

Автоматические камеры в современных установках самостоятельно выводят влагу в наружный резервуар по специальному желобу, где происходит ее испарение. Благодаря этому иней и лед на стенках морозильного шкафа не образуются.

Класс энергопотребления

При покупке и аренде камеры важно проверить класс ее энергопотребления. Обычно это А+. Такое устройство потребляет около 302 КВт за год. К экономичным относятся также модели класса А. Камеры, отмеченные буквой В, потребляют энергии больше, но обладают меньшей стоимостью. Самым затратным считается класс G.

Способ управления

Морозильные камеры могут иметь электронное и механическое управление. В последнем случае агрегаты являются более надежными и редко дают сбой в работе. Стоимость их приобретения и аренды более низкая.

Камеры с электронным управлением более комфортны. Они снабжены специальным монитором, с помощью которого выставляют подходящий режим устройства, что занимает всего несколько секунд. Существуют модификации с электромеханическими системами управления, которые сочетают свойства обоих вариантов.

Наличие вспомогательного функционала морозильной камеры

Наличие вспомогательного функционала

При выборе морозильной камеры нужно учитывать дополнительный функционал устройства, который делает его эксплуатацию более комфортной. Обычно он включает следующие функции:

  • звуковую и световую индикацию, с помощью которой подается сигнал о неполном закрытии камеры или повышении температуры внутри нее;
  • режим суперзамораживания, который способствует мгновенному замораживанию продуктов до - 32°С, при этом ценные вещества и витамины не разрушаются;
  • наличие приспособлений, регулирующих холод, благодаря которым без присутствия питания удается поддерживать оптимальные показатели температуры в течение 2 суток.

Кроме этих наиболее распространенных опций возможно и наличие некоторых других.

Стоимость

Цена аренды морозильной камеры зависит от фирмы-производителя, функционала, системы управления и типа агрегата. Услуга «Морозильный склад в аренду», которую предлагает наша компания, обойдется 500 кв. м за месяц.